1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit Sauerkirschen

Waffeln mit Sauerkirschen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier3
Butter o. Margarine125 gr.
Zucker125 gr.
Mehl250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver½ Päckchen
Zitronensaft1 Teelöffel
Milch250 ml
********************** etwas
Sauerkirschen1 Glas
Rotwein100 ml
Portwein100 ml
Saft von den Kirschen250 ml
Zimtstange1
Sternanis2
brauner Zucker nach Geschmack etwas
Speisestärke1 Teelöffel
***************** etwas
Sahne etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Eier trennen........Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.

    2.Eigelb, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit Milch zu der Eigelbmischung geben und verrühren. Den Zitronensaft dazugeben und den Eischnee vorsichtig darunterheben. In einem gefetteten Waffeleisen nacheinander die Waffeln ausbacken.

    3.Ich habe 2 EL Zucker in einem Topf karamelisieren lassen und mit dem Wein, Portwein und Saft abgelöscht. Alles kurz köcheln lassen, bis sich der Zucker wieder aufgelöst hat. Die Gewürze zugeben und alles bis zur Hälfte reduzieren lassen. Stärke mit ein bisschen Saft glattrühren und die Soße damit abbinden, nochmals aufköcheln lassen, Gewürze entfernen und die Kirschen darin erwärmen.

    4.Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben, auf einem Teller anrichten.......Kirschen darauf geben und wer mag gibt noch einen Klecks Sahne dazu.......lasst es euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit Sauerkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich