Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Milch | 250 g |
türkischer Joghurt | 300 g |
weiches Butterschmalz | 2 EL |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Pck. |
selbstgemachter Vanillezucker | 5 EL |
Boskop | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
639 (152)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
28,5 g
Fett
1,4 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Äpfel schälen und entkernen.
2.Die Eigelbe zusammen mit mit Joghurt, dem Butterschmalz und der Milch gut verquirlen und dann die Äpfel hineinreiben. Das Mehl, das Backpulver, den Vanillezucker, die Prise Salz und den Zimt miteinander vermengen und unter den Teig rühren.
3.Jetzt den Eischnee unterheben und im Waffeleisen goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp auskühlen lassen.
Serviertipp
4.Zum Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Dazu Sahne oder eine Kugel Eis reichen.
Kommentare zu „Apfel-Joghurt-Waffeln“
Rezept bewerten: