Apfelkuchen Glutenfrei

Rezept: Apfelkuchen Glutenfrei
Glutenfrei
24
Glutenfrei
00:20
1
11851
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Teig
125 g
Butter weich
2 Stk.
Eier
100 g
Zucker
2 Teelöffel (gestrichen)
Bourbon-Vanillezucker
1 Teelöffel
Backpulver
150 g
Mondamin Feine Speisestärke
Füe den Guss
2 Stück
Eier
30 g
Zucker
100 g
Pfirsich Konfitüre
60 g
Butter geschmolzen
Für den Belag
5 Stück
Apfel Breaburn
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1193 (285)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
35,0 g
Fett
15,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Apfelkuchen Glutenfrei

ZUBEREITUNG
Apfelkuchen Glutenfrei

1
1) 125 g Butter und 2 Eier schaumig rühren, 100 g Zucker Bourbon Vanillezucker unterrühren.
2
2) Backpulver und Feine Speisestärke mischen und nach und nach zugeben. Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform 26 cm füllen.
3
3) Im vorgeheizten Backofen bei 175° C , 15 Minuten vorbacken.
4
4) 60 g geschmolzene Butter etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen zucker dazu geben. Eigelb, Pfirsich Konfitüre und geschmolzene Butter verrühren und unter die geschlagene Eiweiß Masse geben und leicht unterheben .
5
5) Äpfel waschen,schälen,vierteln,entkernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten auf den vorgebackenen Teig legen,die Eiweiß Masse darüber streichen und bei 175^C ca. 50 Minuten fertig Backen.
6
6) Kuchen abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

KOMMENTARE
Apfelkuchen Glutenfrei

   micronesia
Dieses Rezept ist sehr gut, habe es soeben Gebacken und schmeckt sehr lecker. Habe jedoch etwas Zimt in den Bodenteig mit eingemischt und die Apfel Spalten mit Zitronensaft betraeufelt. Das Bild von dem Kuchen ist von mir.

Um das Rezept "Apfelkuchen Glutenfrei" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung