Apfel Streusel Kuchen

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 225 Gramm
Eier Freiland 4
Salz 1 Prise
Zucker 175 Gramm
Butter weich 175 Gramm
Milch 3,8 4 Esslöffel
Backpulver 0,5 Päckchen
Für den Belag:: etwas
Äpfel Elstar 4
Für die Streusel: etwas
Mehl 200 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter kalt 125 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1490 (356)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
53,5 g
Fett
13,7 g

Zubereitung

1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker, der Milch, dem Salz und der Butter cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in eine vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.

2.In einer Schüssel aus kalter Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl mit der Hand Streusel herstellen. Die Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Spalten nun gleichmäßig und dicht auf dem Teig verteilen. Jetzt die Streusel über den Apfel Spalten verteilen.

3.Den Kuchen nun in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Streusel Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel Streusel Kuchen“