1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel Streusel Kuchen

Apfel Streusel Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl225 Gramm
Eier Freiland4
Salz1 Prise
Zucker175 Gramm
Butter weich175 Gramm
Milch 3,84 Esslöffel
Backpulver½ Päckchen
Für den Belag:: etwas
Äpfel Elstar4
Für die Streusel: etwas
Mehl200 Gramm
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter kalt125 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Eigelbe mit dem Zucker, der Milch, dem Salz und der Butter cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in eine vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen.

    2.In einer Schüssel aus kalter Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl mit der Hand Streusel herstellen. Die Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Spalten nun gleichmäßig und dicht auf dem Teig verteilen. Jetzt die Streusel über den Apfel Spalten verteilen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den ausgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte geben und vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Streusel Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich