saftiger Apfelkuchen mit Haselnüssen und Streusel

35 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 250 g
Zucker 175 g
Eigelb 4 Stk.
Eiweiß, 30 g Zucker, 1 Pr SAlz 4 Stk.
Vanilleschote ausgekratzt 1 Stk.
gem. Haselnüssel 125 g
Mehl 200 g
Backpulver 1 Päckchen
Kakaopulver 1 EL
Zimt 0,5 TL
Äpfel frisch Boskop 5 Stk.
Rum 2 EL
brauner Zucker 3 El
Streusel: etwas
Butter 125 g
Mehl gesiebt 150 g
brauner Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Pk.
Zimt 1 Pr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2293 (548)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
38,3 g

Zubereitung

1.Eiweiß mit Zucker und Prise Salz steif schlagen, kalt stellen.

2.Apfel schälen, entkernen, vierteln Rum und Zucker hinzufügen unterrühren. Bei Seite stellen.

3.Eigelb, Butter, Vanilleschote ausgekratzt und Zucker schaumig schlagen. Nüsse, Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt unterrühren, gekühltes, geschlagenes Eiweiß unterheben. Teigmasse auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben. Marinierte Äpfel auf dem Teig verteilen.

4.Aus Butter, braunen Zucker, Mehl, Vanillezucker, Zimt, Streusel herstellen und auf die Äpfel verteilen. auf mittlere Schine, bei 175 Grad Ober-Unterhitze ca 80 Min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „saftiger Apfelkuchen mit Haselnüssen und Streusel“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„saftiger Apfelkuchen mit Haselnüssen und Streusel“