1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 gr.
Zucker weiß150 gr.
Vanillezucker, 1 Prise Salz1 Päckchen
Eier4
Bittermandelöl5 Tropfen
abgeriebebe Zitronenschale etwas
Mehl250 gr.
Backpulver3 Teelöffel (gestrichen)
Äpfel6
Mehl150 gr.
Zucker75 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zuerst die Äpfel in kleine Würfel schneiden.

    2.150 gr. Butter, 150 gr. Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und den Vanillezucker schaumig rühren, dann einzeln die Eier unterrühren, Backaroma zugeben. 250 gr. Mehl und Backpulver mischen und unterheben.

    3.Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen. Äpfelwürfel darüber verteilen.

    4.Aus 150 gr. Mehl, 75 gr. Zucker, 1 P. Vanillezucker und 100 gr. Butter Streusel kneten und über die Äpfel steuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° bis 200 ° ca 25 Min backen

    5.Streußelabwandlung: 100 gr. Haferflocken, 100 gr. Mehl, 75 gr. Zucker, 100 gr. Rama, Zimt und Lebkuchengewürz

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich