1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilch-Waffeln mit marinierten Erdbeeren und Blitz-Erdbeereis

Buttermilch-Waffeln mit marinierten Erdbeeren und Blitz-Erdbeereis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Waffelteig etwas
Zucker75 g
Mehl250 g
Backpulver1 ½ TL
Buttermilch450 ml
Eier2 Stk.
Butter geklärt2 EL
Puderzucker3 EL
Marinierte Erdbeeren etwas
Erdbeeren frisch500 g
Limette Fruchtsaft2 EL
Ahornsirup2 EL
Blitz-Erdbeereis etwas
Joghurt mit Sahne500 g
Honig3 EL
Zitrone Fruchtsaft2 EL
Erdbeere tiefgefroren800 g
Vanillezucker8 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Blitz-Erdbeereis den Joghurt mit dem Honig und Zitronensaft verrühren. Die Erdbeeren eventuell mit dem Vanillezucker mischen und 10 Minuten leicht antauen lassen. Dann im Standmixer mit dem Joghurt fein pürieren.

    2.Für die marinierten Erdbeeren die frischen Erdbeeren putzen, etwas kleiner schneiden und in einer Schüssel mit dem Ahornsirup und Limettensaft mischen.

    3.Für den Waffelteig Zucker, Mehl, Backpulver in einer Schüssel vermischen. Dann mit der Buttermilch langsam zu einem glatten, zähflüssigen Teig verrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe zum Teig geben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und diesen vorsichtig unterheben.

    4.Waffeleisen nach Anleitung vorheizen und leicht mit der geklärten Butter fetten. Nun nacheinander 8 bis 10 Waffeln goldbraun backen und im Ofen bei ca. 110 °C warm halten. Wenn alle Waffeln gebacken sind, eventuell mit Puderzucker bestäuben.

    5.Die Waffeln zusammen mit den marinierten Erdbeeren und dem Blitz-Erdbeereis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilch-Waffeln mit marinierten Erdbeeren und Blitz-Erdbeereis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich