Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Milch | 0,75 l |
Puderzucker | 90 g |
Butter flüssig | 30 g |
Mehl | 230 g |
Ei gr. M | 1 Stk. |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Rapsöl | etwas |
Puderzucker zum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
665 (159)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
26,6 g
Fett
3,6 g
Zubereitung
1.Die Milch, den Puderzucker, die Butter, Meh, Vanillezucker und das Ei in einer Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer gut verrühren.
2.Das Wafffeleisen erhitzen, anschließend beide Seiten mit Öl oder ähnlichem einstreichen und eine kleine Kelle voll auf dem Waffeleisen geben, zusammenklappen und gold gelb ausbacken. Den Vorgang solange wiederholen bis der gesammte Teig aufgearbeitet ist.
3.Die fertigen Waffeln vom Waffeleisen nehmen, mit Puderzucker bestreuen und zu einer schönen Tasse Kaffe genießen.
Kommentare zu „Vanillewaffeln“
Rezept bewerten: