Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Butter oder Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Milch | 250 ml |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1323 (316)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
38,8 g
Fett
15,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Reicht für 9 Waffeln!! Die Eier trennen. Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelb unterühren. Die Masse so lange cremig rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
2.Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen und mit der Masse verrühren und die angewärmte Milch hinzugeben. Die Eiweiß steif schlagen und unterheben.
3.Portionsweise in das Waffeleisen geben, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und genießen!
Kommentare zu „Waffeln Grundrezept“
Rezept bewerten: