Haushaltswaffeln

40 Min mittel-schwer
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter und Magarine - halb und halb 250 Gramm
Zucker - wer es weniger süß mag: weniger Zucker 250 Gramm
Hühnerei Eigelb 6 Stück
Weizen Mehl Type 405 500 Gramm
Backpulver 1 Kaffeelöffel
Milch -Zimmertemperatur 0,5 Liter
Eiklar 6 Stück
Zitrone unbehandelt 1 Stück
Vanillinzucker 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
474 (113)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
13,1 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

1.Eiklar schaumig schlagen und einen Esslöffel Zucker kurz vor dem steif werden dazugeben. Eigelb mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. (Man merkt schon, bei soviel Schaum, werden die Waffeln super luftig und kross) Das zerlasssene Fett langsam unterrühren und das mit Backpulver vermische Mehl abwechselnd mit der lauwarmen Milch dazugeben.

2.Zuletzt den Eischnee unterheben. Im Waffeleisen backen. Ergibt ca. 20 Waffeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Haushaltswaffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haushaltswaffeln“