Kuchen/Gebäck - Müsli-Waffeln

20 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Quark 150 g
Zucker 50 g
Vanillezucker 2 TL
Citro-Back oder die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 3
Weizenvollkornmehl 125 g
Müsli, z.B. Kölln Knusper Karamell 125 g
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
etwas Fett für das Waffeleisen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1057 (253)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
45,0 g
Fett
2,9 g

Zubereitung

1.Den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem Citro-Back und dem Salz verrühren. Die Eier einzeln zufügen und unterschlagen. Das Mehl und das Backpulver zugeben und unterrühren. Das Müsli am besten mit einem Löffel nur kurz unterheben.

2.Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten. Je Waffel ca. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Müsli-Waffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen/Gebäck - Müsli-Waffeln“