Eierlikör Waffeln

45 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm 300 Gramm
Eier Freiland 4 Stück
Salz 1 Prise
Zucker 150 Gramm
Vanillinzucker 1 Päckchen
Mehl 100 Gramm
Backpulver 0,5 Päckchen
Sahne 200 ml
Eierlikör 100 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2001 (478)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
30,5 g
Fett
37,7 g

Zubereitung

1.Butter mit Zucker, Salz und Vanillinzucker schaumig rühren. Eier zufügen und schlagen, bis die Masse schaumig ist. Mehl mit Backpulver vermischen und zugeben. Sahne und Eierlikör zugeben und schlagen, bis die Masse komplett glatt ist.

2.Waffeleisen ( ich stell es auf Alu, damit ich nicht soviel putzen muss ) vorheizen auf höchste Stufe, einbuttern und etwa 3 EL der Teigmasse einfüllen. Braten, bis der Rand braun ist und der Teig gebacken ist, dauert etwa 3 Minuten pro Durchgang.

3.Die gebackene Masse mit ruhiger Hand und dem passenden Werkzeug aus dem Waffeleisen befreien und auf einem Gitter auskühlen lassen. In einer Minute ist die Waffel nicht mehr labberig, sondern knackig fest.

4.Die Waffeln auskühlen lassen und entweder in einzeln Herzchen zerteilen oder am Stück lassen. Mit Puderzucker bestäuben und den Kaffee einschenken.

5.Und jetzt das Waffeleisen putzen!!

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör Waffeln“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör Waffeln“