Buttermilchwaffeln

52 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich 125 gr.
Puderzucker 90 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Eier 2
Weinsteinbackpulver 1 TL
Buttermilch 250 ml
Öl 1 TL

Zubereitung

1.Weiche Butter ,Puderzucker ,Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 4 Min.cremig rühren .Die Eier einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren .

2.Mehl und Backpulver mischen ,abwechselnd mit der Buttermilch kurz unterrühren , dabei nicht mehr lange rühren.

3.Ofen auf 100°C (Umluft 80 Grad )vorheizen .Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl einfetten .Pro Waffel 2-3 El Teig in das heiße Waffeleisen geben und in ca.3-4 Min. goldbraun backen .Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter im heißen Ofen warm halten .

4.Buttermilchwaffeln auf Tellern anrichten und bei uns gab es noch Schlagsahne und Kirschen dazu .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchwaffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttermilchwaffeln“