1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchwaffeln belgische Art

Buttermilchwaffeln

52 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich125 gr.
Puderzucker90 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier2
Weinsteinbackpulver1 TL
Buttermilch250 ml
Öl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
52 Min
  • 1.Weiche Butter ,Puderzucker ,Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 4 Min.cremig rühren .Die Eier einzeln jeweils 1 Min. gut unterrühren .

    2.Mehl und Backpulver mischen ,abwechselnd mit der Buttermilch kurz unterrühren , dabei nicht mehr lange rühren.

    3.Ofen auf 100°C (Umluft 80 Grad )vorheizen .Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl einfetten .Pro Waffel 2-3 El Teig in das heiße Waffeleisen geben und in ca.3-4 Min. goldbraun backen .Fertige Waffeln auf einem Kuchengitter im heißen Ofen warm halten .

    4.Buttermilchwaffeln auf Tellern anrichten und bei uns gab es noch Schlagsahne und Kirschen dazu .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich