1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit Zimt-Kirschen

Waffeln mit Zimt-Kirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier Größe M5 Stück
Mehl500 g
Backpulver2 TL
Sahne flüssig100 ml
Milch fettarm300 ml
Sauerkirschen1 Glas
Speisestärke2 EL
Zimt gemahlen½ TL
Puderzucker nach Geschmack etwas
Sahne geschlagen nach Geschmack etwas
Öl für das Waffeleisen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Margarine mit dem Handrührgerät oder mit der Küchenmaschine schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker hinzufügen und gut verrühren. Nach und nach die Eier dazugeben und eine cremige Masse herstellen. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und beides löffelweise unter den Teig rühren. Nach und nach die Sahne und die Milch hinzugeben. Ca. 2 Minuten auf höchster Stufe cremig rühren.

    2.Waffeleisen vorheizen und die Backflächen mit Öl einpinseln. Teigportion einfüllen (Menge hängt vom Gerät ab bzw. wie dick die Waffeln werden sollen) und goldbraun backen.

    3.Die Sauerkirschen in einen kleinen Topf geben. Ca. vier EL vom Kirschsaft abnehmen und mit der Speisestärke glattrühren. Restl. Kirschen mit Saft zum Kochen bringen und mit dem Zimt würzen. Sobald die Früchte aufkochen, das vorbereitete Saft-Stärke-Gemisch einrühren. Erneut kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.

    4.Diese Teigmenge ergibt ca. 12-15 Waffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit Zimt-Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich