Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 4 |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Rum | 1 TL |
Mehl | 125 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1754 (419)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
29,5 g
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren bis eine cremige Masse entsteht.
2.Zimt, Salz, Rum und das Mehl nach und nach unterrühren.
3.Ein Röllchenwaffeleisen mit Öl einfetten und jeweils 1 - 2 Eßlöffel Teig auf das Waffeleisen geben und nacheinander Waffeln backen. Wenn die Waffeln braun sind zu Röllchen formen.
4.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und die abgekühlten Röllchen damit füllen. Je nach Geschmack mit Eierlikör begiessen.
Kommentare zu „Neujahrsröllchen“
Rezept bewerten: