Waffeln

Rezept: Waffeln
Super locker und Saftig
3
Super locker und Saftig
00:25
1
5605
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6 Stück
Eier
250 Gramm
Butter
150 Gramm
Zucker
500 Gramm
Mehl
0,5 TL
Backpulver
3 Päkchen
Bourbon-Vanillezucker
0,5 l
Milch
0,25 l
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
13,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Waffeln

Omelett Speckpfannkuchengefüllt
PfannkuchenEierkuchen

ZUBEREITUNG
Waffeln

1
Die Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz in einer Schüssel mit dem Rührgerät schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe solange unter die Buttermasse rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
2
Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und in Abwechslung mit der Milch in die Butter-Ei-Masse sieben und dabei gut verrühren. Nun wird noch der Sprudel eingearbeitet und die Mischung zu einem glatten Teig verarbeitet.
3
Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Waffelteig heben. Das Waffeleisen aufheizen, etwas Fett hineingeben und mit einer Schöpfkelle den Waffelteig einfüllen. Nur noch goldgelb backen und fertig sind die Waffeln!

KOMMENTARE
Waffeln

Benutzerbild von Sissi73
   Sissi73
LLLLeeeccckkkeeerrrr ... ich Liebe waffeln. Hmmmmmm.

Um das Rezept "Waffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung