1. Home
  2. Rezept
  3. leckere Waffeln im Waffeleisen selber machen

Waffeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier6 Stück
Butter250 Gramm
Zucker150 Gramm
Mehl500 Gramm
Backpulver½ TL
Bourbon-Vanillezucker3 Päkchen
Milch½ l
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure¼ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz in einer Schüssel mit dem Rührgerät schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe solange unter die Buttermasse rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

    2.Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und in Abwechslung mit der Milch in die Butter-Ei-Masse sieben und dabei gut verrühren. Nun wird noch der Sprudel eingearbeitet und die Mischung zu einem glatten Teig verarbeitet.

    3.Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Waffelteig heben. Das Waffeleisen aufheizen, etwas Fett hineingeben und mit einer Schöpfkelle den Waffelteig einfüllen. Nur noch goldgelb backen und fertig sind die Waffeln!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich