Waffeln

25 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 6 Stück
Butter 250 Gramm
Zucker 150 Gramm
Mehl 500 Gramm
Backpulver 0,5 TL
Bourbon-Vanillezucker 3 Päkchen
Milch 0,5 l
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 0,25 l
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
448 (107)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
12,2 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min

1.Die Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz in einer Schüssel mit dem Rührgerät schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe solange unter die Buttermasse rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

2.Anschließend das Mehl mit dem Backpulver mischen und in Abwechslung mit der Milch in die Butter-Ei-Masse sieben und dabei gut verrühren. Nun wird noch der Sprudel eingearbeitet und die Mischung zu einem glatten Teig verarbeitet.

3.Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Waffelteig heben. Das Waffeleisen aufheizen, etwas Fett hineingeben und mit einer Schöpfkelle den Waffelteig einfüllen. Nur noch goldgelb backen und fertig sind die Waffeln!

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waffeln“