Kakaowaffeln

20 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 125 g
Puderzcker 80 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 150 g
Backpulver 0,2 Päckchen
Kakaopulver 3 EL
Eier 3
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2193 (524)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
39,7 g
Fett
38,4 g

Zubereitung

1.Die Butter in einem Topf zerlassen. In einer Schüssel mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker mit dem Schneebesen oder Quirlen eines Handrührgeräts verrühren. Nach und nach die Eier und die Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen, nach Belieben 1 Prise Chilipulverhinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt 10 Minuten quellen lassen.

2.Den Teig kurz durchrühren. Das Waffeleisen vorheizen und mit einem Pinsel dünn einfetten. Den Teig zu einer knusprigen Waffel backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kakaowaffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kakaowaffeln“