1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit Vollkornmehl gebacken

Waffeln mit Vollkornmehl gebacken

44 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 g
Zucker50 g
Vanillezucker2 Esslöffel
Salz1 Prise
Eier4
Weizenvollkornmehl250 g
Backpulver1 Teelöffel
Milch - bis 250 ml125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
24 Min
Gesamtzeit:
44 Min
  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln mit je 2 Esslöffeln Weizenvollkornmehl zugeben und unterschlagen. Das restliche Vollkornmehl mit dem Backpulver sieben und mit 125 ml Milch unter den Teig rühren. Soviel Milch zugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.

    2.Das Waffeleisen fetten und erhitzen. Jeweils einen kleinen Schöpflöffel Teig in das heiße Waffeleisen geben und die Waffeln 4-6 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

    3.Waffeln am besten frisch mit Kompott und einem Klecks Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit Vollkornmehl gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich