Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Milch - bis 250 ml | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1492 (357)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
37,4 g
Fett
20,3 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 24 Min
Gesamtzeit:
44 Min
44 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln mit je 2 Esslöffeln Weizenvollkornmehl zugeben und unterschlagen. Das restliche Vollkornmehl mit dem Backpulver sieben und mit 125 ml Milch unter den Teig rühren. Soviel Milch zugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.
2.Das Waffeleisen fetten und erhitzen. Jeweils einen kleinen Schöpflöffel Teig in das heiße Waffeleisen geben und die Waffeln 4-6 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
3.Waffeln am besten frisch mit Kompott und einem Klecks Schlagsahne servieren.
Kommentare zu „Waffeln mit Vollkornmehl gebacken“
Rezept bewerten: