Waffeln mit Vollkornmehl gebacken

44 Min leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 125 g
Zucker 50 g
Vanillezucker 2 Esslöffel
Salz 1 Prise
Eier 4
Weizenvollkornmehl 250 g
Backpulver 1 Teelöffel
Milch - bis 250 ml 125 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1492 (357)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
37,4 g
Fett
20,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
24 Min
Gesamtzeit:
44 Min

1.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier einzeln mit je 2 Esslöffeln Weizenvollkornmehl zugeben und unterschlagen. Das restliche Vollkornmehl mit dem Backpulver sieben und mit 125 ml Milch unter den Teig rühren. Soviel Milch zugeben, dass ein zähflüssiger Teig entsteht.

2.Das Waffeleisen fetten und erhitzen. Jeweils einen kleinen Schöpflöffel Teig in das heiße Waffeleisen geben und die Waffeln 4-6 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

3.Waffeln am besten frisch mit Kompott und einem Klecks Schlagsahne servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit Vollkornmehl gebacken“

Rezept bewerten:
4,77 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Waffeln mit Vollkornmehl gebacken“