leckere Hefewaffeln

35 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt 400 gr.
Hefe frisch = 1/2 Würfel 21 gr.
Zucker 1 EL
Milch lauwarm 125 ml
Butter oder Margerine 125 gr.
Eier 4
Milch 125 ml
Zucker 125 gr.
Salz 1 Prise
Rum Aroma oder Zitronen Aroma nach Geschmack etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte mit einer Mulde versehen. Den EL Zucker und 125 ml lauwarme Milch in die Mulde geben. Die Hefe hineinbröseln und mit etwas Mehl ein wenig verrühren. Zugedeckt etwa 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

2.Die restlichen Zutaten beifügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Weitere 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

3.Den Teig im Waffeleisen portionsweise ausbacken. Die Teigmenge ergibt ca. 12 Waffeln.

4.Wer mag bestäubt die fertigen Waffeln mit Puderzucker oder reicht geschlagene Sahne dazu. Auch kalt schmecken die Waffeln noch sehr gut... Falls noch welche überig bleiben :-)

Auch lecker

Kommentare zu „leckere Hefewaffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„leckere Hefewaffeln“