Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 400 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Milch warm | 150 ml |
Butter flüssig | 150 g |
Frischhefe | 1 Würfel |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stück |
Eier (L) | 3 Stück |
Hagelzucker | 150 g |
Öl | etwas |
Belgisches Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2285 (546)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett50,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2285 (546)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate21,7 g
Fett50,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Backofen auf 80° Grad vorheizen!
4. Jetzt Belgisches Waffeleisen aufheizen und etwas einölen. Dann pro Waffelform ca. 2 EL Teig hineingeben und knusprig ausbacken. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad länger oder kürzer :-) Im Backofen warmhalten bis man mit ausbacken fertig ist!
5. Am allerbesten schmecken die Waffeln, wenn man sie noch heiß mit Butter bestreicht. Schmeckt aber aus super mit Vaniilesoße oder heißen Kirschen, Sahne.... :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Belgische Waffeln - Lütticher Waffeln“