1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Berliner/ Krapfen

Beschwipste Berliner/ Krapfen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 gr.
Hefe30 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter100 gr.
1/4 l Milch etwas
Eigelb4
Für die Füllung: etwas
Vanille Paradiescreme1 Päckchen
Schokolade Paradiescreme1 Päckchen
Schuß Champagner oder Sekt etwas
Schuß Kirschwasser/likör etwas
Schuß Eierlikör etwas
Baileys etwas
Fett zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Aus 1/8 l warmer Milch, Hefe , eine Prise Zucker und ein wenig Mehl einen Vorteig zubereiten und gehen lassen.

    2.Eigelb mit Zucker und Vanille zucker cremog verquirlen.

    3.Dann die restliche warme Milch, den Vorteig, Butter und das Ei-Zuckergemisch gut verrühren da Mehl untermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    4.Den Teig dann in 30-40 gr. schwere Stücke schneiden, zu Kugeln formen, aber bitte so, daß keine Risse oder ähnliches entstehen. Mit Mehl bestäuben und auf ein Brett legen mit einem Tuch abdecken und gehen lassen.

    5.Am besten die Berliner in einer Fritteuse zubereiten. Die Berliner nach und nach in das heiße Fett einlegen, darauf achten, daß die beiden Seiten eine schöne Bräune erlangen und in der Mitte ein schöner heller "Teigstreifen" verbleibt. Dann herausnehmen und abtropfen lassen.

    6.Für die Füllung die Paradiescreme Vanille und Schoko mit etwas Milch zubereiten, dabei immer nach und nach etwas Milch beim Verquirlen dazugeben, da die Masse nicht zu dünn werden soll. Bitte darauf achten. Dann kann man nach belieben in die Vanillecreme Champagner oder Sekt, Kirschwasser oder Eierlikör geben. Für die Schokocreme Baileys. Wenn Kinder mitessen, den Alkohol weglassen oder seperat etwas Creme zu Seite stellen.

    7.Mit einer Gebäckspritze oder Spritzbeutel die Berliner seitlich in den hellen Teigrand befüllen und mit Zucker bestäuben. Wer will kann seiner Phantasie auch freien Lauf lassen und sie mit Glasur oder Fondant bestreichen, Gesichter aufmalen und und und.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipste Berliner/ Krapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich