1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelberliner

Apfelberliner

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
lauwarme Milch200 ml
Mehl500 gr.
frische Hefe1 Würfel
Butter60 gr.
Zucker60 gr.
Eier3
Salz1 Prise
Äpel in kleinen Würfeln Menge nach belieben etwas
Öl zum Ausbacken etwas
Zucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die warme Milch mit der Hefe und etwas Zucker verrühren und etwas stehen lassen.Das Mehl mit dem restlichen Zucker,Eiern,Salz in die Küchenmaschine geben.Die Hefemilch dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Berlinerteig ist etwas weicher,darf aber nicht mehr an der Schüssel kleben.30 Min.an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Teig nochmals kneten,mit Mehl besteuben und 15 Min.ruhen lassen.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen,mit Apfelwürfel belegen und etwas andrücken.Den Teig zu einer Rolle aufrollen und in gleichmäßige Scheiben teilen.Öl in einem Topf erhitzen und die Berliner darin goldbraun ausbacken.

    3.Mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.Zum Schluß noch die lauwarme Berliner durch den Zucker rollen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelberliner“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich