1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner aus dem Backofen

Berliner aus dem Backofen

2 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630350 g
Milch warm150 ml
Frischhefe20 g
Zucker50 g
Vanillezucker2 Päckchen
Butter3 EL
Salz1 Prise
Ei1
Marmelade nach Wahl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std 25 Min
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle hineindrücken. Dann warme Milch, Zucker und Vanillezucker in die Kuhle geben. Hefe hineinbrockeln und auflösen. Mit etwas Mehlvom Rand besteuben und an einem warmen Ort gehen lasse, bisdie Hefe Blasen wirft.

    2.Dann alles gut mit dem Ei und dem Salz verkneten und dann Butter dazugeben, nochmal gut kneten.

    3.Jetzt aus dem Teig je nach dem wie die Berliner groß sein sollen, in 8-15 Kugeln formen. Auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen und ca. 45 Minuten gehen lassen!

  • Backofen auf 180° Grad vorheizen!

    4.Berliner im Ofenca. 10-15 Minuten backen! Dann etwas auskühlen lassen!

    5.Dann jeden Berliner z.B.mit einer großenSpritze oder einer großen Spritztülle mit Marmelade nach Wunsch füllen!

    6.Mit Puderzucker bestreuen!

    7.Am besten noh lauwarm genießen!:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich