1. Home
  2. Rezept
  3. Amarettokugeln

Amarettokugeln

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter250 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Puderzucker40 gr.
Amaretto [ oder auch ein bisschen mehr]2 cl
Mehl300 gr.
Speisestärke80 gr.
Backpulver½ Teelöffel
Vollmilchschokolade100 gr.
Gelee nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Butter mit Vanillezucker und Puderzucker schaumig rühren. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und auf die Buttermischung sieben.Das ganze schnell mit dem Amaretto zu einem glatten kompakten Teig kneten. Den Teig in ein feuchtes Tuch wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Anschließend aus dem Teig runde Kugeln (etwa Walnußgroß) und diese auf ein Backblech legen.In die Mitte der Kugeln eine kleine Mulde eindrücken und auf 180 - 200° Grad im vorgeheizten Ofen ca. 10 - 15 Minuten backen. Nach dem backen, noch warm mit Puderzucker bestäuben.

    3.Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und je einen Klacks in die Mulde geben oder wer möchte, kann auch Marmelade kurz anwärmen und in die Mitte geben,je nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widdile
    vom
    Profilbild von widdile

Auch lecker

Kommentare zu „Amarettokugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich