Weihnachtsgebäck: gefüllte Mohn-Marzipan-Kringel

20 Min mittel-schwer
( 35 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl gesiebt 550 g
Backmargarine 350 g
Puderzucker 155 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier 2
Mohn gemahlen 150 g
Marzipan Rohmasse 150 g
Milch 2 EL
Pflaumenmus 200 g
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1845 (440)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
47,8 g
Fett
24,8 g

Zubereitung

1.250g Mehl, 150g Backmargarine, 75g Puderzucker, 1 Pä. Vanillezucker, 1 Prise Salz mit 1 Ei, je 50g Mohn und Marzipan zum Teig verkneten, zur Kugel formen und in Folie 1h kalt stellen.

2.Teig auf bemehlter Fläche 1/2cm dick ausrollen und 5cm-Kreise ausstechen. Auf mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C 15min. backen. (Achtung:nicht braun werden lassen-Backzeit hängt etwas vom Ofen ab)

3.Restliche Backmargarine,Puderzucker,Vanillezucker und 1 Prise Salz ca. 5min.glatt verrühren, dann Mehl, Ei und Milch unterkneten.Restliches Mohn und Marzipan dazugeben.

4.Teig in einen Spritzbeutel füllen und 5cm-Kringel aufs Backblech spritzen, bei 180°C ca. 15-20 min. backen.

5.Sobald beide Keks-Teile abgekühlt sind, werden die die Plätzchen mit Pflaumenmus bestrichen und mit den Kringeln zusammengeklebt.Wer mag, mit Puderzucker bestäuben.

6.TIP: Pflaumenmus kann natürlich auch durch andere Marmeladen(Schwartau Samt) erstetzt werden.

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