1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Mandel-Marzipan-Sterne

Plätzchen: Mandel-Marzipan-Sterne

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 gr
Backpulver1 TL
Salz1 Messerspitze
Puderzucker80 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Milch2 EL
Butter125 gr
abgezogene gemahlene Mandeln150 gr
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Für den Belag: etwas
Marzipan Rohmasse200 gr
Puderzucker100 gr
oder 2 Rollen Marzipandecke etwas
Kirschgelee2 EL
Für den Guss: etwas
Puderzucker100 gr
Zitronensaft2 EL
Belegkirschen etwas
gehackte gemahlene Mandeln oder Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig: Backofen auf 180° vorheizen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Salz, Puderzucker, Mandeln, Vanillezucker, Milch und Butter zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Für 1 Std. in den Kühlschrank geben. Teig ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. backen. Auskühlen lassen.

    2.Für den Belag: Marzipanrohmasse mit gesiebten Puderzucker verkneten und dünn ausrollen. Sterne ausstechen. Die Plätzchensterne mit dünn mit Gelee bestreichen und mit den Marzipansternen belegen.

    3.Für den Guss: Puderzucker sieben und mit Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen und mit den Belegkirschen belegen und mit den gehackten Mandeln (Pistazien) bestreuen.

    4.Ich habe 60 Sterne daraus bekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Mandel-Marzipan-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich