Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Butter | 160 gr |
Puderzucker | 60 gr |
Mehl | 250 gr |
Ei | 1 st |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 St |
Puderzucker | 2 Essl. |
Marzipanrohmasse | 250 gr |
Aprikosenlikör | 2 Essl. |
Vollmilchkuvertüre | 150 gr |
Walnusshälften | 45 st |
Orangenmarmelade | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1982 (473)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
55,2 g
Fett
25,3 g
Zubereitung
1.Mehl ,Puderzucker, Zitronenschale,Salz, Butter und Ei verkneten.30 min. kühlen. Teig 5 mm dünn ausrollen,Plätzchen ausstechen und bei 180 Grad 10 min. backen. Marzipan mit Puderzucker und Likör verkneten. 5mm. ausrollen und gleiche Plätzchen ausstechen.
2.Die gebackenen Plätzchen mit Orangenmarmelade bestreichen. Marzipan auflegen,Küvertüre schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen , eine halbe Walnuss auflegen.
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