Marzipan- Walnussplätzchen

1 Std 30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter 160 gr
Puderzucker 60 gr
Mehl 250 gr
Ei 1 st
Salz 1 Prise
Zitronenschale gerieben 1 St
Puderzucker 2 Essl.
Marzipanrohmasse 250 gr
Aprikosenlikör 2 Essl.
Vollmilchkuvertüre 150 gr
Walnusshälften 45 st
Orangenmarmelade 100 gr

Zubereitung

1.Mehl ,Puderzucker, Zitronenschale,Salz, Butter und Ei verkneten.30 min. kühlen. Teig 5 mm dünn ausrollen,Plätzchen ausstechen und bei 180 Grad 10 min. backen. Marzipan mit Puderzucker und Likör verkneten. 5mm. ausrollen und gleiche Plätzchen ausstechen.

2.Die gebackenen Plätzchen mit Orangenmarmelade bestreichen. Marzipan auflegen,Küvertüre schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen , eine halbe Walnuss auflegen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan- Walnussplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipan- Walnussplätzchen“