Haselnussplätzchen mit Marzipan

40 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 150 gr.
Backpulver 0,5 TL
Zucker 75 gr.
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter 100 gr.
Rum 2 EL
Nutella 50 gr.
gemahlene Haselnüsse 150 gr.
Marzipanrohmasse 125 gr.
Puderzucker 75 gr.
Rum 1 EL

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten, ausser die Marzipanrohmasse & Puderzucker, miteinander vermischen. Danach den Teig ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen. Die dann bei 200 Grad im Ofen 10 min backen. Danach einfach auf die Oberseite eines Plätzchen Nutella streichen und ein anderes daraufsetzen. Aus der Marzipanrohmasse + Puderzucker und 1 EL Rum einen kleinen Teig kneten, diesen ausrollen und Plätzchenformen aussechen. Diese dann auf die fertigen Plätzchen setzen. Danach noch nach belieben eine Haselnuss obendraufsetzen und in das Marzipan drücken. Fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnussplätzchen mit Marzipan“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Haselnussplätzchen mit Marzipan“