Weihnachtsplätzchen

Rezept: Weihnachtsplätzchen
1 Grundrezept = 3 Sorten (Butterplätzchen, Schokotaler, Spitzbuben)
87
1 Grundrezept = 3 Sorten (Butterplätzchen, Schokotaler, Spitzbuben)
15
46949
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Mehl
500 g
Zucker
500 g
Butter
5 St.
Eier
1 Päckchen
Backpulver
2 Päckchen
Vanillezucker
für Butterplätzchen je nach Geschmack zum Verzieren
- für die Glasur: Puderzucker, Zitronensaft oder Kirschsaft
- bunte Streusel, Nuss Krokant, Kuvertüre alles was weg muss :-)
für die Schokotaler:
- Zartbitter-Kuvertüre,
- Gelee od. Marmelade nach Geschmak z.B. Erdbeer
- Walnusshälften zum Verzieren
für die Spitzbuben:
- Gelee od. Marmelade einfach alles was da ist :-)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1909 (456)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
61,5 g
Fett
21,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen

Eierkränzchen
Zimtblätter

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen

Zucker und Vanillezucker vermischen und mit den Eiern schaumig schlagen. Backpulver unter das Mehl geben, nach und nach zur Zucker-Ei Mischung zugeben. die Butter in Kleine Stückchen schneiden und ebenfalls parallel hinzugeben. Den Teig (auch gern in mehreren Portionen ) in Frischhaltefolie schlagen und ca. 20 Min. in den Kühlschrank stellen. Butterplätzchen: Den Teig ausrollen und mit einer oder versch. Formen Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen bei 180 Grad ca. 10 Min. backen. Nach dem die Plätzchen abgekühl sind nach Belieben dekorieren. Z.B. Puderzucker mit Zironensaft oder Kirschsaft verühren und drauf streichen und bunte Streusel oder Nussstückchen drauf. Siehe Foto :-) Schokotaler: Alles wie oben. Nach dem die Plätzchen abgekühlt sind, eine Hälfte mit Marmelade bestreichen, das andere Plätzchen drauf setzen und etwas andrücken. mit Kuvertüre überziehen und eine Walnusshälfte drauf setzen. Spitzbuben: Alles wie gehabt. Plätzchen ausstechen. Die untere Hälfte auf das mit Backpapier belegte Blech legen, dann mit Marmelade bestreichen. Anschließend beim oberen Plätzchen ein Loch in der Mitte herausstechen. das obere Plätzchen aufsetzen und leicht andrücken. Anschließend die Plätzchen bei 180 Grad ca. 10 Min. backen. Nach dem die Plätzchen abgekühlt sind, kann noch etwas Puderzucken darüber gegeben werden. Viel Spaß beim backen, ist echt super einfach und ............hmmm lecker!

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen

Benutzerbild von Jey81
   Jey81
Hab schon oft das Rezept benutzt und es gelingt immer ist einfach und lecker....;-)
   SommerFrucht
Mega Tollo ich kann nur sagen *****
Benutzerbild von Tuetensuppenkoch
   Tuetensuppenkoch
Bin begeistert ! 5 Sternchen * * * * * vom TÜTENSUPPENKOCH
   cookiecookie
die sehen echt köstlich aus werde das rezept jetzt dann mal ausbrobieren
   FlotteLotte85
oh wie lecker die aussehen!! werde dein rezept demnächst mal testen!!!

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung