1. Home
  2. Rezept
  3. Ischler - Weihnachts- Plätzchen , gefüllt ! Ca 40 Stk

Ischler - Weihnachts- Plätzchen , gefüllt ! Ca 40 Stk

2 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ausstechförmchen für Linzer-Plätzchen1 Stk.
Frischhaltefolie1 Stk.
Backpapier1 Stk.
Mehl gesiebt250 g
Butter weich250 g
Zucker140 g
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Mandeln gerieben200 g
Johannisbeergelee1 Glas
oder etwas
Quittengelee1 Glas
Puderzucker4 Esslöffel
Backofen auf 160 °C vorheizen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. In Folie wickeln & 2 Std in den Kühlschrank.

    2.Den Teig ca 3 cm dick ausrollen,mit dem Förmchen ausstechen ,eine Hälfte mit Loch die 2.Hälfte ohne Loch.

    3.Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen bei 160 °C ca 12 Min .backen

    4.Gelee auf die ganzen Plätzchen streichen.

    5.Die Plätzchen mit Löcher mit Puderzucker bestäuben .

    6.Ein durchlöchertes Plätzchen aufsetzen.

    7.Achtung: Am Besten ihr macht das Rezept doppelt.Meine Nachbarn sind so was von begeistert. Sie sagen sie zergehen auf der Zunge.LG Gina

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Ischler - Weihnachts- Plätzchen , gefüllt ! Ca 40 Stk“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich