Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Ausstechförmchen für Linzer-Plätzchen | 1 Stk. |
| Frischhaltefolie | 1 Stk. |
| Backpapier | 1 Stk. |
| Mehl gesiebt | 250 g |
| Butter weich | 250 g |
| Zucker | 140 g |
| Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
| Mandeln gerieben | 200 g |
| Johannisbeergelee | 1 Glas |
| oder | etwas |
| Quittengelee | 1 Glas |
| Puderzucker | 4 Esslöffel |
| Backofen auf 160 °C vorheizen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2218 (530)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett37,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2218 (530)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett37,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1. Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. In Folie wickeln & 2 Std in den Kühlschrank.
2. Den Teig ca 3 cm dick ausrollen,mit dem Förmchen ausstechen ,eine Hälfte mit Loch die 2.Hälfte ohne Loch.
3. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen bei 160 °C ca 12 Min .backen
4. Gelee auf die ganzen Plätzchen streichen.
5. Die Plätzchen mit Löcher mit Puderzucker bestäuben .
6. Ein durchlöchertes Plätzchen aufsetzen.
7. Achtung: Am Besten ihr macht das Rezept doppelt.Meine Nachbarn sind so was von begeistert. Sie sagen sie zergehen auf der Zunge.LG Gina
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom

























Kommentare zu „Ischler - Weihnachts- Plätzchen , gefüllt ! Ca 40 Stk“