Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mehl | 300 gr. |
Ei | 1 |
Puderzucker | 100 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 200 gr. |
Salz | 1 Pr |
Zum Füllen | |
Quittengelee | etwas |
Himbeergelee | etwas |
Für den Guss | |
Zitronensaft | 0,5 |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
1.Aus den ersten Zutaten einen Mürbteig herstellen und in Folie gewickelt 60 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Den Teig ausrollen und zweierlei Plätzchen ausstechen. Jeweils die Hälfte mit und ohne Loch.
3.Die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Bleche legen und bei 180° C ca. 10 - 12 Min. backen. Die noch warmen Plätzchen mit Gelee bestreichen und den Deckel auflegen.
4.Ich bestreiche die Hälfte der Deckel mit Zitronenguss. Dazu den Zitronensaft mit Puderzucker glattrühren, bis eine dickliche Masse entstanden ist. Den Rest der Plätzchen bestäube ich nur mit Puderzucker.
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