1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Aprikosenherzchen

Plätzchen: Aprikosenherzchen

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl600 Gramm
Margarine400 Gramm
Puderzucker, gesiebt250 Gramm
Eigelb4 Stück
Schale von 2 Zitronen etwas
Salz1 Msp
Für die Füllung: etwas
Aprikosenmarmelade450 Gramm
Puderzucker zum Besteuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Mehl, Eigelb, Puderzucker, Salz, Zitronenschale und kleingewürfelte Margarine in eine Schüssel geben. Zuerst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, anschließend mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verarbeiten. In Alufolie einwickeln und 2 Stunden kalt stellen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Herzen oder auch beliebig andere Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 10 Min. backen.

    4.Die eine Hälfte der Plätzchen noch warm mit der Aprikosenmarmelade bestreichen, jeweils ein zweites Herz dagegen setzen und leicht andrücken.

    5.Auf ein Kuchengitter setzen und dick mit Puderzucker bestäuben. Auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tina150363
    vom
    Profilbild von tina150363

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Aprikosenherzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich