1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Rum-Taler

Weihnachtsplätzchen: Rum-Taler

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Teig:
Mehl300 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Butter150 g
zum Füllen und Bestreichen:
Frucht-Konfitüre, z. B. Kirsche oder Himbeer150 g
Puderzucker250 g
Rum8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Zutaten für den Teig erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca. 2 mm. Kreise mit 5 cm Durchmesser ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen.Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 7 - 9 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen und mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter zum Auskühlen ziehen.

    3.Die Konfitüre gut durchrühren und die Hälfte der Plätzchen damit bepinseln. Die unbestrichenen Plätzchen jeweils darauf setzen und leicht andrücken. Puderzucker und Rum gut verrühren. Die Oberseite der Plätzchen damit bepinseln und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Rum-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich