Zitronenplätzchen

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 75 Personen
Mehl 400 gr.
Puderzucker 300 gr.
Ei 1 Stk.
Butter 230 gr.
Zitronen frisch 2 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1932 (461)
Eiweiß
4,5 g
Kohlenhydrate
63,5 g
Fett
21,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
40 Min

1.Aus Mehl, 150 gr Puderzucker, Ei, 200 gr. kleingewürfelter Butter, 2 EL Zitronensaft einen festen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen

2.Den Ofen auf 175° C vorheitzen. Den Teig auf ein wenig Mehl ungefähr Messerrückendick ausrollen und Platzchen ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.

3.Im Ofen für ca. 10 Minuten backen.

4.Für die Füllung 150 gr Puderzucker mit 30 gr. zerlassenen Butter und Zitronensaft verrühren bis eine dickflüssige Masse entsteht. Sollte die Masse zu dünn werden weiteren Puderzucker unterrühren bis sie Streichfähig ist. Jeweils ein Pläztchen mit der Creme bestreichen und ein zweites darauf setzen. Leicht andrücken und mit Puderzucker bestäuben

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronenplätzchen“