Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
weiche Buter | 125 gr |
Mehl | 300 gr. |
Butterschmalz | 50 gr |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 1 |
Zitronenschale | 1 Msp |
Für den Guß | etwas |
2 Eßl200 gr Puderzucker Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2040 (487)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
55,2 g
Fett
27,3 g
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten erst zu Krümeln mit einem Knethaken berarbeiten, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Ofen auf 160 Grad ( Umluft ) vorheizen.Teig 3 mm ausrollen. Herzen oder andere Figuren ausstechen
3.Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Plätzchen damit bestreichen . Oder nach eigenen Ideen.
Kommentare zu „Butterplätzchen“
Rezept bewerten: