Butterplätzchen

1 Std leicht
( 25 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Buter 125 gr
Mehl 300 gr.
Butterschmalz 50 gr
Zucker 100 gr.
Eigelb 1
Zitronenschale 1 Msp
Für den Guß etwas
2 Eßl200 gr Puderzucker Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2040 (487)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
55,2 g
Fett
27,3 g

Zubereitung

1.Alle Teigzutaten erst zu Krümeln mit einem Knethaken berarbeiten, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2.Ofen auf 160 Grad ( Umluft ) vorheizen.Teig 3 mm ausrollen. Herzen oder andere Figuren ausstechen

3.Den Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Plätzchen damit bestreichen . Oder nach eigenen Ideen.

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterplätzchen“