Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | etwas |
Butter, kalt | 200 g |
Ei, Größe M | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2032 (485)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
52,9 g
Fett
28,2 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Butter und Ei mit dem Knethaken verkneten, dann ggf. noch mit den Händen. Teig zugedeckt ca. eine halbe Stunde kalt stellen. Teig auf wenig Mehl ca. 0,5 cm dick ausrollen. Nach Herzenslust ausstechen. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 min backen. Auskühlen lassen und mit Zuckerguss usw. nach eigener Phantasie verzieren.
Kommentare zu „Einfache Butterplätzchen“
Rezept bewerten: