Butterplätzchen

1 Std 10 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 gr.
Butter 350 gr.
Zucker 150 gr.
Eigelb 2
Salz 1 Prise
Zitronenschale gerieben 0,5
Vanillezucker 1 Päckchen
Butter-Vanille Backaroma 1 Teelöffel
Eigelb zum Bestreichen und Bunte Streusel zum Verzieren ggf.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2058 (492)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
51,4 g
Fett
29,6 g

Zubereitung

1.Das Mehl sieben, kalte Butter in Stücke schneiden und auf das gesiebte Mehl verteilen, Zucker, Eigelb, Salz, Zitronenschale, Vanillezucker und das Aroma zu einem Teig kneten.

2.Den Teig in Dicke Würste formen, in Alufolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.

3.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Den Teig mit Mehl ausgestreute Fläche ausrollen, Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, ggf. mit Eigelb und Zuckerstreusel verzieren, ca. 10 min. aus backen.

4.Bei mir kommen meist ca. 75 Stück raus...

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterplätzchen“