Schwarz - Weiß - Plätzchen

Rezept: Schwarz - Weiß - Plätzchen
mit Foto
65
mit Foto
01:10
18
14048
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
MÜRBTEIG 1:
140 gr.
Butter
70 gr.
Puderzucker
2 Stk.
Eigelb
geriebene Zitronenschale
200 gr.
Mehl
MÜRBTEIG 2: = gleich wie Mürbteig 1 plus
2 EL
Backkakao
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1980 (473)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
48,8 g
Fett
27,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Schwarz - Weiß - Plätzchen

Ribiselsterne

ZUBEREITUNG
Schwarz - Weiß - Plätzchen

1
Für Mürbteig 1: Mehl, kalte Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelb rasch zu einen Teig kneten. Teig halbieren und in Folie wickeln und ab in den Kühlschrank für eine 1/2 Stunde
2
Für Mübteig 2: Mehl mit Kakaopulver gut und gleichmäßig vermischen und Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelb rasch verkneten, halbieren und ab in den Kühlschrank.
3
Je eine 1/2 Portion Teig Messerrückendich ausrollen. Die dunkle Häfte auf die helle legen und zu einer Rolle formen.
4
Mit dem Messer zarte Stücke abschneiden auf mit Backpapier belegten Blech legen und bei 180 Grad ca 8 Minuten goldgelb backen.

KOMMENTARE
Schwarz - Weiß - Plätzchen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Ist ja wieder was für uns 5 süße *****chen Lg Moni und Detlef
Benutzerbild von utchen58
   utchen58
Die sind lecker, so mache ich die auch!!! VLG Ute
Benutzerbild von gustostueckerl
   gustostueckerl
Deine schwarz-weiß-Schnecken sehen aber super lecker aus - *****Sternchen und lieber Gruß!
Benutzerbild von risstal
   risstal
Die sehen klasse aus 5*****
Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Sieht wirklich lecker aus!

Um das Rezept "Schwarz - Weiß - Plätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung