Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
MÜRBTEIG 1: | etwas |
Butter | 140 gr. |
Puderzucker | 70 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
geriebene Zitronenschale | etwas |
Mehl | 200 gr. |
MÜRBTEIG 2: = gleich wie Mürbteig 1 plus | etwas |
Backkakao | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2046 (489)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
52,4 g
Fett
28,8 g
Zubereitung
1.Für Mürbteig 1: Mehl, kalte Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelb rasch zu einen Teig kneten. Teig halbieren und in Folie wickeln und ab in den Kühlschrank für eine 1/2 Stunde
2.Für Mübteig 2: Mehl mit Kakaopulver gut und gleichmäßig vermischen und Butter, Zucker, Zitronenschale und Eigelb rasch verkneten, halbieren und ab in den Kühlschrank.
3.Je eine 1/2 Portion Teig Messerrückendich ausrollen. Die dunkle Häfte auf die helle legen und zu einer Rolle formen.
4.Mit dem Messer zarte Stücke abschneiden auf mit Backpapier belegten Blech legen und bei 180 Grad ca 8 Minuten goldgelb backen.
Kommentare zu „Schwarz - Weiß - Plätzchen“
Rezept bewerten: