Butterplätzchen

32 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter 300 Gramm
Zucker 300 Gramm
Vanillezucker 1
Ei 1
Salz 1 Prise
Eigelb 1
Zitronensaft etwas
Mehl 600 Gramm
Eigelb 4
Kondensmilch 7.5 % Fett etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1909 (456)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
61,0 g
Fett
21,2 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
12 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 32 Min

1.Butter sammt Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, Prise Salz zugeben. Ei, Eigelb und Zitronensaft leicht verquirlen. Mit dem Mehl zusammen nach und nach untermischen. Den Teig etwa eine Stunde kühl stellen.

2.Auf bemehlter Fläche den Teig ausrollen und mit Förmchen Figuren ausstechen. Buttergebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

3.Eigelb mit wenig Kondensmilch verquirlen. Die Plätzchen damit bestreichen und in der Mitte des Backofens bei 200 Grad etwa 8-12 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterplätzchen“