Buttermilchplätzchen

Rezept: Buttermilchplätzchen
16
02:20
10
9015
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
350 Gramm
Mehl
500 Gramm
Butter
9 Esslöffel
Buttermilch
2 Stück
Eier
100 Gramm
Hagelzucker
2 Esslöffel
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1842 (440)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
29,8 g
Fett
34,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Buttermilchplätzchen

ZUBEREITUNG
Buttermilchplätzchen

1
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2
Die Butter schmelzen, aber nicht heiß werden lassen. (Geht am besten in der Mikrowelle) Eier trennen ( Eiweiß aufheben) Eigelb mit dem Wasser verquirlen.
3
Aus Mehl, Buttermilch und Butter einen Teig herstellen und ca. 1,5 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. (Der Teig ist am Anfang etwas flüssig, daß gibt sich aber.)
4
Auf einer gut bemehlten Unterlage ca 3 mm dick ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
5
Die Plätzchen mit dem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
6
Ca. 15 Minuten goldgelb backen.

KOMMENTARE
Buttermilchplätzchen

Benutzerbild von flory
   flory
Hilft das wirklich?.....lasse 5*chen da LG flory
Benutzerbild von Ellarusso
   Ellarusso
die werde ich gleich morgen ausprobieren.. 5*
Benutzerbild von Nici70
   Nici70
hmm sehen die lecker aus, 5*,glg nici
Benutzerbild von Chalotte
   Chalotte
Du hast ja scho fleißig gebacken. Ich habe noch keinen Keks fertig. LG Sonja
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Buttermilch habe ich gerade im Kuehlschrank Inge

Um das Rezept "Buttermilchplätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung