Buttergebäck

45 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt 500 Gramm
Zucker 250 Gramm
Vanilleschote 1 Stück
Butter zimmerwarm 250 Gramm
Bio-Eigelb 6
Sahne 2 Esslöffel
Dekoration: etwas
Eigelb 1
Milch 1 Esslöffel
Zucker -Schmetterlinge -- ZB .Aldi etwas
Zuckerperlchen etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min

1.Mehl auf eine Arbeitsplatte geben,Zucker, Mark der Vanilleschote,Butter,Eigelb+Sahne zugeben daraus einen Teig herstellen.Dann in Frischhaltefolie einrollen und 30 Min in den Kühlschrank.

2.Backofen vorheizen auf 160 Grad

3.Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen auf ein Blech das mit Backpapier ausgelegt ist geben.

4.Eigelb mit Mich verquirlen,Plätzchen damit bestreichen. Nun Deko aufbringen z B . (Bilder) Dann bei 170 C ca 12-15 goldgelb backen. Vom Blech nehmen auf einem Kuchen-gitter auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buttergebäck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buttergebäck“