1. Home
  2. Rezept
  3. Buttergebäck

Buttergebäck

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt500 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Butter zimmerwarm250 Gramm
Bio-Eigelb6
Sahne2 Esslöffel
Dekoration: etwas
Eigelb1
Milch1 Esslöffel
Zucker -Schmetterlinge -- ZB .Aldi etwas
Zuckerperlchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl auf eine Arbeitsplatte geben,Zucker, Mark der Vanilleschote,Butter,Eigelb+Sahne zugeben daraus einen Teig herstellen.Dann in Frischhaltefolie einrollen und 30 Min in den Kühlschrank.

    2.Backofen vorheizen auf 160 Grad

    3.Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen auf ein Blech das mit Backpapier ausgelegt ist geben.

    4.Eigelb mit Mich verquirlen,Plätzchen damit bestreichen. Nun Deko aufbringen z B . (Bilder) Dann bei 170 C ca 12-15 goldgelb backen. Vom Blech nehmen auf einem Kuchen-gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Buttergebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich