Schmand-Kringel

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 100 gr.
Speisestärke 100 gr.
Margarine 50 gr.
Schmand 150 gr.
Mehl zum Ausarbeiten etwas
Eigelb 1
Sahne 1 EL
Hagelzucker 150 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1570 (375)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
53,9 g
Fett
16,3 g

Zubereitung

1.Das Mehl mit der Speisestärke sieben,mit allen anderen Teigzutaten verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde in der Kühlschrank legen, dann noch einmal durchkneten.

2.Auf der leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte nur ca.3 mm dünn ausrollen, runde Plätzchen ausstechen.In der Mitte ein Loch ausstechen.

3.Backblech mit Backpapier auslegen.

4.Die Plätzchen auf das Blech legen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen,die Kringel damit bestreichen und sofort mit Hagelzucker bestreuen.

5.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Umluft knapp 160 Grad. Gas Stufe 2.

6.Backzeit ca.12 Minuten. Plätzchen nach den Backen auf einen Rost zum Auskühlen geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Kringel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmand-Kringel“