1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck. Linzer Gebäck 45 Stk.

Weihnachtsgebäck. Linzer Gebäck 45 Stk.

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Ausstech - Form mit Stern1 Stk.
Mehl gesiebt250 g
Butter zimmerwarm250 g
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Zucker140 g
Mandeln gehäutet gemahlen200 g
Folie etwas
Puderzucker3 Esslöffel
Johannisbeergelee½ Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Fachhandel oder Tschibo !

    1.Ausstechförmchen gibt es ab 5-6 € im Fachhandel !

  • Teig .

    2.Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben.

    3.Zucker & Zimt & Butter gut verkneten dann die Mandel einarbeiten.Alles schön zusammenkneten.Dann den Teig 2 Std .in den Kühlschrank.(zuvor in Folie wickeln)

    4.Teig auf einer bemehlten Tischplatte ausrollen ca 3 mm. Dann ausstechen.Bei 160 °C ca 12 Min.backen.

    5.Die Plätzchen mit Loch gleich mit Puderzucker bestreuen.

    6.Auf die ganzen Plätzchen das Gelee (falls es zu fest ist etwas erwärmen)

    7.Plätzchen zusammensetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck. Linzer Gebäck 45 Stk.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich