Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pck |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
gehackte Erdnüsse | 50 g |
Ei | 1 |
kalte Butter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1909 (456)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
59,0 g
Fett
20,9 g
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und den Zucker, Vanillezucker, Erdnüsse und das Ei hineingeben.
2.Butter in Stückchen schneiden, auf den Rand setzen und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Teig auf einer bemehlten Fläache ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 15 min. backen.
4.Plätzchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Erdnusskekse ca. 70 Stk“
Rezept bewerten: