Plätzchen - Schmandsterne

50 Min leicht
( 15 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
für ca 50 Schmandsterne
Mehl 100 g
Speisenstärke 100 g
Margarine 50 g
Schmand 150 g
für die Deko
Eigelb 1
Sahne 1 EL
Hagelzucker 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1513 (361)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
43,3 g
Fett
19,6 g

Zubereitung

1.Diese Plätzchen bitte nicht in einer herkömmlichen Keksdose aufbewahren. Am besten in einer Tupperdose oder in Frischhaltefolie verpackt, da sie sonst sehr schnell aushärten.

2.Das Mehl mit der Speisestärke sieben und mit den anderen Teigzutaten verkneten. Den Teig für etwa eine Stunde kalt stellen.

3.Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte nur 3 mm dünn ausrollen, und Sterne ausstechen, mit einer kleineren Ausstechform einen Stern in der Mitte ausstechen.

4.Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Sterne damit bestreichen, sofort mit Hagelzucker bestreuen.

5.Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech heben und im vorgeizten Backofen (Umluft 160 Grad) knapp 12 Minuten backen. Gut auskühlen lassen

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen - Schmandsterne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Plätzchen - Schmandsterne“