1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoplätzchen

Schokoplätzchen

2 Std 6 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ei1
Puderzucker200 gr.
Butter kalt75 gr.
Kakao1 EL
Zartbitterschokolade125 gr.
Eiweiß1
Walnüsse gemahlen100 gr.
Rum2 EL
Mehl150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
16 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std 6 Min
  • 1.Das Ei trennen. Eigelb, Mehl, 50 gr. Zucker, Butter in Flöckchen und den Kakao glatt verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kühl stellen.

    2.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen und Kreise - ca. 3 cm Durchmesser - ausstechen. Die Plätzchen auf Backbleche - mit Backpapier - legen.

    3.Die Schokolade fein reiben. Eiweiß mit restlichem Zucker steifschlagen. Schokolade, Nüsse und Rum vorsichtig unterheben.

    4.Den Backofen auf 180° C Ober/ Unterhitze vorheizen.

    5.Baiser aus einem Spritzbeutel mit Sterntülle in Tupfen auf die Taler spritzen. Die Plätzchen ca. 16 Min. backen.

    6.Da meine Masse ein wenig zu fest für den Spritzbeutel war habe ich mit einem Teelöffel kleine Portionen abgestochen und mit der Hand Kügelchen geformt. Diese dann auf die Plätzchen legen und backen.

    7.Nach dem Backen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. wenn sie völlig abgekühlt sind kann man sie in Gebäckdosen abpacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich