Rahm Hancklich aus Siebenbürgen

1 Std leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Hefeteig
Mehl 500 gr.
Hefe frisch 40 gr.
Zucker 80 gr.
Milch lauwarm 0,25 Liter
Butter geschmolzen 80 gr.
Ei 1
Salz 1 Prise
Belag
Sahne 0,5 Liter
Eigelb 5
Zucker 75 gr.
Grieß 1 EL
Eiweiß 5

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

Hefeteig

1.Aus allen Zutaten einen Hefeteig bereiten und ca. 30 Min. gehen lassen.

2.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backpapier auf das Backblech legen und ausgerollten Hefeteig darauf legen.

Belag

3.Die Sahne mit den Eigelben, dem Zucker und dem Grieß verrühren.

4.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Sahnemischung ziehen. Die Masse auf dem Hefeteig verteilen.

5.Den Kuchen auf mittlerer Schiene 35-40 Min. goldgelb backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rahm Hancklich aus Siebenbürgen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 38 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rahm Hancklich aus Siebenbürgen“