Kuchen & Torten : Rahmkuchen

leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 125 g
Trockenhefe 0,5 Pck.
Milch lauwarm 6 Eßl.
Zucker 25 g
Speiseöl 1 Eßl.
Guß : etwas
Sahne, sauer 500 g
Sahne, süß 250 g
Eier getrennt 2
Vanillezucker 2 Pck.
Zucker 2 Eßl.

Zubereitung

1.Hefeteig wie üblich bereiten, aufgehen lassen, dann ausrollen. Eine große Springform einfetten, mit dem Teig auslegen.

2.Süße Sahne steif schlagen, ebenso das Eiweiß.

3.Saure Sahne mit Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mit der Schlagsahne und dem Eischnee locker vermischen. Gleichmäßig auf den Teig geben.

4.Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Die Oberfläche sollte goldgelb sein.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen & Torten : Rahmkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen & Torten : Rahmkuchen“