1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen & Torten : Rahmkuchen

Kuchen & Torten : Rahmkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl125 g
Trockenhefe½ Pck.
Milch lauwarm6 Eßl.
Zucker25 g
Speiseöl1 Eßl.
Guß : etwas
Sahne, sauer500 g
Sahne, süß250 g
Eier getrennt2
Vanillezucker2 Pck.
Zucker2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefeteig wie üblich bereiten, aufgehen lassen, dann ausrollen. Eine große Springform einfetten, mit dem Teig auslegen.

    2.Süße Sahne steif schlagen, ebenso das Eiweiß.

    3.Saure Sahne mit Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mit der Schlagsahne und dem Eischnee locker vermischen. Gleichmäßig auf den Teig geben.

    4.Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Die Oberfläche sollte goldgelb sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen & Torten : Rahmkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich