Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Mehl | 125 g |
Trockenhefe | 0,5 Pck. |
Milch lauwarm | 6 Eßl. |
Zucker | 25 g |
Speiseöl | 1 Eßl. |
Guß : | etwas |
Sahne, sauer | 500 g |
Sahne, süß | 250 g |
Eier getrennt | 2 |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Zucker | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1304 (311)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
15,5 g
Fett
26,6 g
Zubereitung
1.Hefeteig wie üblich bereiten, aufgehen lassen, dann ausrollen. Eine große Springform einfetten, mit dem Teig auslegen.
2.Süße Sahne steif schlagen, ebenso das Eiweiß.
3.Saure Sahne mit Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mit der Schlagsahne und dem Eischnee locker vermischen. Gleichmäßig auf den Teig geben.
4.Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Die Oberfläche sollte goldgelb sein.
Kommentare zu „Kuchen & Torten : Rahmkuchen“
Rezept bewerten: