Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Eier | 6 |
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Zitrone | 1 Spritzer |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2082 (497)
Eiweiß
12,0 g
Kohlenhydrate
52,7 g
Fett
26,5 g
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Springform einfetten.Eigelb trennen und mit dem Puderzucker cremig schlagen.Mark der Vanilleschote und dem Spritzer Zitrone und den Zimt unter die Eimasse heben. Die gemahlenden Madeln ebenfalls unterheben. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Teig Teig in die Springform füllen und bei 180 Grad Umluft ca. 40 - 50 min goldbraun backen lassen. Schmeckt auch super mit frischen Erbeeren oder ein Bällchen Vanilleeis.
Kommentare zu „Spanischer Mandelkuchen“
Rezept bewerten: