1. Home
  2. Rezept
  3. Torta di noci

Torta di noci

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
• 6 Eigelb etwas
• 6 Eiweiß etwas
• 200 g Puderzucker etwas
• Abrieb einer unbehandelten Zitrone etwas
• Mark einer Vanilleschote etwas
• ½ TL Zimt etwas
• Ein Gläschen Amaretto etwas
• 200 g geriebene Haselnüsse etwas
• Eine Prise Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Vanillemark, Zitronenabrieb, Zimt und Amaretto hinzufügen.

    2.Geriebene Haselnüsse unterrühren, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

    3.Eine Springform mit Butter einfetten den Teig einfüllen und auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 40 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****i
    vom
    Profilbild von G****i

Auch lecker

Kommentare zu „Torta di noci“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich