Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
• 6 Eigelb | etwas |
• 6 Eiweiß | etwas |
• 200 g Puderzucker | etwas |
• Abrieb einer unbehandelten Zitrone | etwas |
• Mark einer Vanilleschote | etwas |
• ½ TL Zimt | etwas |
• Ein Gläschen Amaretto | etwas |
• 200 g geriebene Haselnüsse | etwas |
• Eine Prise Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Vanillemark, Zitronenabrieb, Zimt und Amaretto hinzufügen.
2.Geriebene Haselnüsse unterrühren, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.
3.Eine Springform mit Butter einfetten den Teig einfüllen und auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 40 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare zu „Torta di noci“
Rezept bewerten: