Torta di noci

1 Std leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
• 6 Eigelb etwas
• 6 Eiweiß etwas
• 200 g Puderzucker etwas
• Abrieb einer unbehandelten Zitrone etwas
• Mark einer Vanilleschote etwas
• ½ TL Zimt etwas
• Ein Gläschen Amaretto etwas
• 200 g geriebene Haselnüsse etwas
• Eine Prise Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Vanillemark, Zitronenabrieb, Zimt und Amaretto hinzufügen.

2.Geriebene Haselnüsse unterrühren, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

3.Eine Springform mit Butter einfetten den Teig einfüllen und auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 40 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Torta di noci“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Torta di noci“